Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-07-24 Жаркое за 5 минут

Для приготовления жаркого Вам потребуется:

- 0,5 кг говядины
- 3 болгарских сладких перца (зеленый, красный, желтый)
- 1 луковица
- свежая кенза

Для соуса:

- 1/2 стакана говяжего бульона
- 1/4 стакана устричного соуса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка молотого имбиря
- 2 зубчика чеснока

Поставьте чугунный ВОК в угольный гриль и розожгите угли (или брикеты). Пока ВОК и гриль прогреваются (около 10 мин), подготовим соус.
Чеснок мелко нарезать или продавить, смешать все ингредиенты соуса и взбить.

Говядину нарезать небольшими полосками. Перец и лук нарезать на среднюю соломку.

В разогретый ВОК выкладываем кусочки мяса и помешиваем до тех пор, пока мясо не потемнеет (примерно 1 мин). Далее добавляем перец и лук одновременно и продолжаем помешивать (приблизительно 2 мин).
Через 2 мин добавляем наш соус и 10 сек помешиваем жаркое. Затем закрываем крышку гриля, для того, чтобы соус закипел и загустел.
Через 1 мин открываем крышку, добавляем порезанную свежую кензу, перемешиваем. Наше жаркое готово.

Такое жаркое можно подавать на стол вместе с вареным рисом или отварным картофелем.

угольный гриль ­ на прямом огне

общее время приготовления: ­ 25 мин

время готовки на гриле: ­ 5 мин

на 6 персон

сложность приготовления: ­ легкая

Приятного аппетита!