Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-07-26 Полезные советы при приготовлении блюд из птицы


Продукты из птицы в магазинах предлагаются упакованными порциями или целыми тушками, готовыми к кулинарной обработке. Выбирая птицу, учитывайте способ приготовления. Если намечено предварительно мариновать птицу в остром маринаде, то подойдут куриные окорочка или филе из грудки. для приготовления птицы целой тушкой потребуется продукт самого высокого качества.
Курицу всегда жарят вместе с кожей, иначе она получается суховатой, если ее обильно не смазывать растительным маслом или не выдержать в маринаде. Тщательно промойте птицу под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем.

Пряные травы и специи для курицы и индейки: эстрагон, базилик, мята, цитрусовое масло, тимьян, розмарин, петрушка, йогурт, порошок паприки, лимонная зелень, лавровый лист, апельсин, лимон, лайм, чеснок, имбирь, перец чили, соевый соус, кунжутное масло, шафран, сидр, херес.

1. Мясо курицы и индейки (без костей). Шницель из курицы или индейки (весом ок. 150­175 г), поджаренный без кожи и костей, идеально подходит для сэндвичей. Вначале слегка отбейте шницель, предварительно обернув филе восковой бумагой или фольгой. Жарьте на непрямом среднем огне.
2. Разделка целой птицы. Уложить курицу га разделочную доску грудкой вверх и острым ножом надрезать вначале кожу и мясо между бедром и тушкой. Отвернуть окорок, отделить сустав и отрезать всю голень. Точно также поступить со втрой голенью. Острыми ножницами для птицы или кухонным ножом разрезать грудку пополам вдоль грудинного хреща. Отрезать каждую половину грудки вместе с крылышком. срезать острые кончики крыльев. Части грудки и ножки разрезать на две части. Всего получится 8 кусков тушки.
3. Жарка целой курицы или цыпленка на гриле. Большими кухонными ножницами разрешьте тушку вдоль хребта пополам и удалите его. Раскройте тушку, придавив ее руками, чтобы она получилась плоской. проткните тушку шампуром по диагонали, чтобы он проходил через бедренный сустав до сустава крылышка. То же самое проделайте с другой половиной. Проткните тушку птицы шампурами крест­накрест.
4. Шампуры для птицы. Мясо курицы и индейки замечательно подходит для приготовления шашлыков, так как мясо нежирное и быстро прожаривается. Порежьте мясо на небольшие кусочки (величиной ок. 2,5 см) или полоски и насадите на шампуры или шпажки.
5. Подготовка утки или гуся. Прежде чем жарить на гриле целую утку или гуся, сделайте надрезы по всей тушке, чтобы удалить лишний жир. Несколько раз протыкайте тушку и во время жарки, чтобы избежать сильного пламени.