Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-07-30 Рецепт десерта "Бананы Фостер"

Для приготовления десерта Вам потребуется:

- 4 средних банана, твердо, но спелые
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленое

Для соуса:

- 1/2 чашки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4
чайной ложки молотой корицы
- 1/8
чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2
стакана темного рома
- 1/4
стакана бананового ликера

Ванильное мороженое.

Разогрейте гриль на среднем огне (170 ° до 230 ° С).

Разрежьте каждый банан вдоль в шкурке (она поможет бананам сохранить форму на гриле). Смажьте кистью для соусов разрезанную сторону каждого банана топленым (или сливочным) маслом.

Смажьте маслом решетку гриля. Положите бананы на решетку (шкуркой вверх) и с открытой крышкой гриля поджарьте 2-3 мин. Очистите бананы, разрежьте их на четыре части, и отложите.

Готовим соус.
В большой сковороде на среднем огне, растопить 1/2 стакана сливочного масла.
Добавить коричневый сахар, корицу, мускатный орех и варить, постоянно помешивая, до закипания, около 2 минут. Осторожно добавляем  ром и банановый ликер.
Через
нескольких секунд (необходимо дать соусу немного остыть) поджигаем ром длинной спичкой. Пусть пламя утихает.
Добавить в соус кусочки банана и варить на среднем огне на гриле с открытой крышкой в течение 2-3 минут или пока бананы не начнут слегка скручивается.

Красиво разлить на шарики мороженого банановую смесь и подать к столу.

угольный гриль ­ на прямом огне

газовый гриль на прямом огне

общее время приготовления: ­ 10 мин

время готовки на гриле: ­ 4-6 мин

на 6-8 персон

сложность приготовления: ­ легкая

Приятного аппетита!