Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-07-31 Рецепт приготовления лосося под соусом Сальса

Для приготовления соуса Сальса вам потребуется:

- 2 нектарина
- 1 красный перец (в нарезанном виде 1/2 стакана)
- 1/2
красной луковицы (в нарезанном виде 1/4 стакана)
- 1 перец чили (очищенный от семян и очень мелко нарезанный)

- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка свежего сока лайма
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- свежие листья кервеля (в нарезанном виде 1/4 стакана)
- свежая мята (в нарезанном виде 2 ст. ложки)

Для приготовления лосося вам потребуется:

- 4-6 кусочков филе лосося с кожей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки измельченного красного перца
- 1 ст. ложка оливкого масла

Готовим соус. В средней миске смешиваем нарезанные кубиками (1 - 1,5 см) ингредиенты соуса: нектарин, красный перец, красный лук. Добавляем остальные продукты. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.

Готовим лосось. Разогреваем гриль до температуры от 220 до 280 С.  Нарезаем 4-6 средних ломтика лосося с кожей, примерно 2,5 см шириной. Смазываем каждый кусочек солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон, сбрызгиваем лимонным соком. Перед тем как выложить рыбу на гриль, смажьте решетку маслом. Каждый кусочек выкладываем кожецей вверх и на сильном прямом огне с закрытой крышкой жарим 6-8 мин. Затем переворачиваем кусочки рыбы и на среднем огне жарим еще 2-3 мин (до готовности).

Далее аккуратно лопаточкой для гриля снимаем кожу с рыбы и выкладываем на тарелки. Приготовленным соусом поливаем каждый кусочек рыбы и подаем к столу.

угольный гриль ­ на прямом огне

газовый гриль на прямом огне

общее время приготовления: ­ 20 мин

время готовки на гриле: ­ 8-11 мин

на 4-6 персон

сложность приготовления: ­ средняя

Приятного аппетита!