Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-07-31 Как готовить на угольном гриле: прямой метод

Какой гриль выбрать для того, чтобы блюда получались самыми вкусными? На самом деле все познается только сравнением, да и вкусы у всех, согласитесь, разные. В руках мастера даже самый простой гриль может творить чудеса. Но для того, чтобы таким мастером стать – опять же, необходим опыт, получаемый методом проб и ошибок.

Чтобы на начальном этапе этих ошибок было как можно меньше, давайте рассмотрим, как готовить на обычном угольном гриле. Существует несколько методов, и сегодня вы станете если не мастером, то хотя бы уверенным новичком приготовления так называемым прямым методом.

Для начала вам понадобится один из угольных грилей марки Weber, обязательно – угольные щипцы и, конечно же, рукавица, чтобы не обжечься. Учтите, что прямой метод в основном используется для небольших кусочков, с временем приготовления до получаса. Можете сначала потренироваться на самом простом – колбасках, а затем переходить к куриному филе, стейкам и шашлыкам.

Главное преимущество приготовления на таком гриле в создании высоких температур, которые при закрытой крышке способствуют тому, что сок не испаряется, а остается кипеть внутри продукта, делая его очень нежным и мягким на вкус, а также очень ароматным. При этом не происходит никакого подгорания, поскольку закрытая крышка сводит доступ кислорода к минимуму.

Собственно технология прямого метода:

• Угольные брикеты или сами угли равномерно распределяете на специальной решетке. Используйте совет опытных профи и оставьте небольшую зону без углей, чтобы можно было быстро переместить продукт в случае его подгорания.
• Прогреть гриль необходимо в течение пяти-десяти минут, причем под закрытой крышкой.
• Продукты лучше предварительно мариновать по одному из рецептов для гриля – так они получатся сочными. Выкладываете небольшие куски на решетку, закрываете крышку и регулируете вентиляционную заслонку – методом проб.
• Засекаете время, и когда пройдет половина, открываете крышку и переворачиваете все кусочки на другую сторону. То есть приблизительно через 10-15 минут.

Несмотря на то, что этот метод рекомендован для приготовления мелких кусков, его можно использовать и для более крупных. Но здесь есть свои особенности. Экспериментальным методом было выявлено, что необходимо оборудование «трехзонного огня».

Делается это следующим образом:

• Мысленно разделите площадь гриля на три параллельных зоны. Первая зона – очень горячая создается методом выкладывания углей двойным слоем на одну третью часть – у стенки.
• Вторая зона – приготовления – создается из одного слоя углей и располагается по центру.
• Третья зона – противоположная самой горячей – без углей. Она делается для того, чтобы продукт можно было быстро убрать с жара, не давая ему подгореть.

Имейте в виду, что для организации трехзонного огня потребуется достаточно большой гриль Weber, так что учитывайте это при покупке. А в остальном – не бойтесь, экспериментируйте и соблюдайте правила безопасного обращения с огнем и горячими предметами.