Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-08-02 Газовый или угольный: проблема выбора гриля

Хотя календарное лето уже прошло больше чем наполовину, впереди еще не только жаркий август, но и теплые дни осени. Поэтому тот, кто все еще раздумывает о покупке гриля для приготовления шашлыков и прочих вкуснейших блюд, понимает, что настает критическое время, когда необходимо делать срочный выбор.

И вот тут часто кроется проблема, потому что, пытаясь выяснить, какой же гриль все-таки лучше – газовый или угольный, читая форумы и дискуссии в интернете, человек уже не понимает ничего, и думает – может, лучше вообще купить электрогриль Weber Q140 и не мучиться сомнениями? Кстати – отличный вариант! Но все-таки, когда выезжаешь на природу, хочется чего-то более «живого» и природного, поэтому вопрос остается в силе.

Давайте попробуем порассуждать логически, но с долей эмоций. Газовый гриль – это очень удобно. По сути, это приближенный к природе вариант газовой плиты, когда не надо думать о дровах – повернул ручку, и все заработало. Женщинам такой вариант, вне сомнений, придется по душе.

Поклонники угольных грилей презирают именно факт простоты. Если хочется почувствовать первобытную радость от общения с живым огнем, конечно, газовый гриль не позволит насладиться ароматом дыма сгорающих углей. А ведь некоторые предпочитают не покупать готовые угли, а делать их сами – ходить по дрова в лес, пилить их и рубить, потом с наслаждением наблюдать за пламенем костра и получить удовольствие от самого процесса приготовления пищи на живых углях.

Прежде чем вступать в дискуссию со своей половиной о выборе гриля для дачи, подумайте: кто будет на нем готовить, и вопрос уже, считайте, решен. Многие мужчины жаждут испытать все этапы – от заготовки дров до подачи к столу горки аппетитных мясных кусочков, чтобы почувствовать себя частью природы, плюс это дает им некую мужскую силу и уверенность. Мудрые женщины, которые это понимают – предоставляют супругу возможность делать так, как ему нравится.

Если же мужчина не проявляет интереса к процессу приготовления, то не стоит и жену утруждать – приобретайте газовый гриль – на нем сможет готовить любой, и при этом процесс приготовления не займет много времени. Однако учтите, что газовые грили намного дороже угольных. И порой требуют отдельного места для установки, так что такой гриль лучше приобретать в качестве капитального, полустационарного – для загородного дома.

Если же вы собираетесь просто периодически выезжать за город на природу, для подобных «вылазок» можно приобрести угольный гриль – он легко поместится в багажнике и не потребует особой чистки и ремонта. Впрочем, у газовых грилей тоже имеются компактные варианты – к примеру, газовый гриль Weber Q 120 внешне почти не отличается от своего угольного собрата, зато гораздо более удобен в эксплуатации.

Таким образом, при выборе учитывайте мнение того, кто будет заниматься приготовлением еды на гриле и предпочтительные размеры, сопоставляя все это с финансовыми возможностями, и тогда ваш выбор окажется самым оптимальным.