Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-08-26 Рецепт копченных свиных ребрышек под сладким соусом барбекю

Готовим свиные ребрышки на угольной коптильне Smokey Mountain Cooker.

  Для приготовления смеси специй вам понадобится:

- 3 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки порошка чили
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 2 ст. ложки гранулированного чеснока
- 2 ст. ложки паприки
- 4 чайные ложки сушеного тимьяна
- 4 чайные ложки молотого тмина
- 4 чайные ложки семян сельдерея
- 2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Для приготовления соуса вам понадобится:

- 2 стакана кетчупа
- 1 стакан яблочного сока
- 2/3 стакана яблочного уксуса
- 2 ст. ложки Вустерского соуса (кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы)
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки приготовленной смеси специй (которые мы описывали выше)

Для смачивания ребрышек при копчении в небольшую емкостью смешайте:

- 1 стакан яблочного сока
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 ст. ложки Вустерского соуса

Для приготовления этого блюда вам понадобится 4 части свиных ребрышек по 1,5 кг каждая.

Подготовьте коптильню, в соответствии с инструкциями производителя, для косвенного приготовления пищи с низкой температурой (120 С). Когда коптильня нагреется, положите на угли щепу гикори или яблони.

 В средней миске смешайте ингредиенты смеси специй и 2 ст. ложки отложите для соуса. Натрите ребрышки. Решетку коптильни смажьте маслом и выложите ребрышки мясистой стороной вниз. 

Каждые 2 часа смачивайте ребрышки смесью яблочного сока, уксуса и соуса и подкладывайте щепу на угли по мере необходимости.

Общее время приготовления пищи может быть в диапазоне от 5 до 6 часов. Не все ребрышки будут готовиться в этот же промежуток времени. Поддерживайте температуру коптильни 120С путем открытия и закрытия отверстия.

В средней кастрюле на среднем огне, смешать ингредиенты для соуса и варите около 5 минут.

Когда мясо будет почти готово (примерно через 4 - 4,5 ч) смажьте его полученным соусом и оставьте дальше коптиться.

Затем разрежьте ребрышки на отдельные части и подавайте на стол с теплым соусом. 

общее время подготовки: ­30 мин

время готовки на гриле: ­ 5 - 6 часов

на 8 персон

сложность приготовления: ­средняя

Приятного аппетита!