Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-08-05 Практические советы по приготовлению на газовом гриле

Многие любители приготовления еды на природе отдают предпочтение не угольному, а газовому грилю. Далеко не всем нравится возиться с дровами, углями, выгребанием золы и отмыванием от нее деталей гриля. Газовый гриль придется отмыть разве что от остатков жира, а в остальном – пьезоподжиг позволяет моментально включить устройство, затем плавно регулировать температуру, да еще и параллельно разогревать на дополнительной конфорке другое блюдо.

Для того чтобы приготовление блюд было максимально удобным, есть несколько практических советов:

  • Чтобы еда не прилипала к решетке, каждый раз смазывайте ее растительным маслом и прогревайте. Такая процедура оказывает положительное влияние и на вкус, и на вид блюда.
  • Бывает, что продукты слишком влажные и мягкие, поэтому их никак не удается удобно надеть на шампур или расположить на решетке. Есть отличный выход – фольга. Заворачиваете и укладываете на решетку. Так даже лучше и равномернее пропечется.
  • Если готовите шашлыки на шампурах – решетку снимайте. И учтите, что величина температуры обратно пропорциональна величине кусков или куска мяса. А время приготовления – как раз наоборот. То есть большие куски готовятся при боле низких температурах и дольше.
  • Для того чтобы определить, готово ли мясо – его необходимо проткнуть вилкой и посмотреть – течет ли сок. Если уже нет – все готово.
  • Если вы готовите рыбное блюдо, смотрите на внутренний край брюшка. Когда он стал не прозрачным, а белым – рыба готова.

Сам процесс приготовления на любом газовом гриле, будь это Weber или BeefEater Discovery, также отличается от приготовления на гриле угольном. Потому что сначала мясо или рыба выкладываются на самую раскаленную часть, чтобы придать блюду необходимую румяность до образования корочки, а затем – помещается туда, где жар меньше, и накрывается крышкой. Тогда от равномерно циркулирующего вокруг тепла произойдет глубокое пропекание. Учтите, что рыба всегда готовится намного быстрее мяса.

Далее еще несколько практических советов:

  • Если хотите получить сочный кусок крупного толстого бифштекса – делаете максимальный режим пламени и обжариваете по 10 минут каждую сторону.
  • Жирные куски мяса готовьте очень внимательно. Регулируйте температуру, чтобы стекающий жир не стал причиной воспламенения.
  • Если готовите свиные отбивные или мясо на ребрышках – делайте это в максимальном режиме. Время приготовления каждой стороны от четверти до получаса. При этом можете переворачивать дважды каждую сторону за указанный промежуток.

  • Рыба в фольге запекается очень быстро и при средней температуре. Крышку закрываете, и через минут десять открываете, переворачиваете и снова закрываете на такое же время.
  • Многим нравится, когда на рыбе получается красивая сеточка. Для этого выкладываете на пару минут рыбу в самый центр решетки, разворачиваете строго на 90 градусов и обжариваете столько же. Затем повторяете то же с другой стороной. Если за это время рыба пропечься не успела – кладете ее туда, где жар поменьше и накрываете крышкой еще на несколько минут.