Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-08-06 Секреты вкуснейшего барбекю: советы для настоящих мужчин

Как часто бывает, что мужчина, который дома старается всячески избегать кухни, оказавшись на природе с приспособлением для приготовления шашлыка или барбекю – типа гриля Weber - словно преображается. Женщину тут же отправляют отдыхать, авторитетно заявляя, что «шашлык – дело мужское», а весь мужской состав отправляется по дрова, и активно занимается готовкой.



На самом деле все логично, потому что женщины – существа домашние, а мужчины любят свободу и простор. Природа вдохновляет их на «подвиги» во имя любимой и семьи, ну а современные подвиги часто не выходят за пределы приготовления пищи на живом огне. Однако это нисколько не умаляет их значимости, особенно в глазах любящих женщин.



Стоит заметить, что у блюд, приготавливаемых в природных условиях, секретов ничуть не меньше, чем у тех, которые готовит женщина на оборудованной кухне. Поэтому для того чтобы барбекю получилось сногсшибательным, умные и ответственные мужчины жаждут эти секреты узнать или открыть самостоятельно.



А начинать следует не с разведения огня для получения углей, а с похода на рынок за качественными продуктами. Итак, первый секрет – в свежих и максимально натуральных продуктах, которые, к сожалению, не всегда предлагают супермаркеты. И уж точно не следует покупать уже замаринованное мясо. Отправляйтесь на рынок и выбирайте мясо, включив природный нюх охотника – запах должен быть свежим, а у рыбы – тем более.



Секрет второй – в разнообразии. Некоторые думают, что достаточно нескольких мясных кусков. Мужчины действительно обожают мясо, но если вы проявите изобретательность и добавите немного овощей – это будет не только пикантно, но и полезно, поскольку мясо с овощами не просто вкуснее, но и усваивается гораздо лучше, и с большей пользой для организма. Овощи вообще очень быстро и просто готовятся: например, берем цукини, сладкий перец и помидоры, приправляем специями, чесноком и оливковым маслом и обжариваем на решетке. Как вариант – поджарить на той же решетке хлеб и натереть его чесноком, а затем сверху выложить поджаренные овощи – можно добавить майонеза и салатных листьев.



Третий, самый главный секрет – это, конечно же, маринад. Здесь просто огромное поле для экспериментов, которых не надо бояться, но все же стоит запастись некоторыми знаниями, и подробные рекомендации по этому поводу – впереди. Прежде всего запомните: для того чтобы мясо было вкусным, его не надо мариновать сутки, и даже полсуток слишком много. Для свежего мяса достаточно пары-тройки часов в соусе – к примеру, из смеси майонеза, соевого соуса, горчицы, яблочного уксуса (добавляйте немного) и приправ.



Четвертый секрет – он как бы и не секрет: угли должны давать хороший жар, но при этом не слишком сильный, чтобы мясо не обгорело, но и не слабый, чтобы не получилось «вареным». Мастерство достигается экспериментальным путем.



Ну и для того, чтобы добавить приятных ощущений себе и окружающем – подкиньте на угли несколько лавровых листиков или пару веточек розмарина с чабрецом. Приятный аромат еще больше подогреет аппетит и одновременно - чувства вашей любимой женщины.