Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-08-08 Как готовить на угольном гриле: 50 на 50 и круговой метод

Занимаясь приготовлением различных блюд на угольном гриле, человек приходит к выводу, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Оказывается, такое занятие является целым искусством, в котором буквально нет предела совершенству. Поэтому хочется не останавливаться на достигнутом, и, научившись готовить одним методом – узнавать и пробовать новые. Для разнообразия предлагается попробовать некоторые нетрадиционные способы.

Для того чтобы продукт был не просто вкусным, а к тому же имел аппетитный вид, применяют так называемый смешанный метод приготовления, который по сути сводится к использованию возможностей как прямого, так и косвенного. Он вполне подходит для приготовления на любом угольном гриле Weber. При этом использовать его можно для приготовления всевозможных продуктов – мясных, рыбных или овощных.

  • Угли или брикеты выкладываются лишь с одной стороны решетки, а на свободную сторону установите специальный поддон, в который будет собираться жир и сок, которые, кстати, потом можно будет использовать для подливы.

  • Сначала поместите мясо, овощи или рыбу прямо над углями, закройте крышку, установите при помощи вентиляционной заслонки оптимальную температуру, и периодически переворачивайте продукт, пока не получится аппетитная корочка.

  • После достижения удовлетворительного результата, переместите продукт на ту сторону, где расположен поддон, закройте крышку и дайте ему хорошо пропечься.

Мало кто знает, но на угольном гриле можно даже готовить пиццу или выпекать очень вкусные пироги, не говоря уже о том, чтобы приготовит, к примеру, целого цыпленка или даже гуся. Все дело в создании оптимальных условий для циркуляции горячего воздуха и распределения температуры, которая будет не быстро, но качественно пропекать со всех сторон крупные продукты.

  • Угли разжигаются и аккуратно высыпаются по краям котла гриля Weber. Посередине установите поддон, и, закрыв крышку, хорошо прогрейте гриль – в зависимости от интенсивности жара углей от 5-ти до 10-ти минут. Лучше если угли будут иметь жар средней интенсивности.

  • Для того чтобы на продукт не попадала сажа и он не подгорал, перед тем как расположить его по центру решетки, аккуратно добавьте в поддон воды.

  • Поместите продукт (для пиццы используйте специальный круг), закройте крышку и создайте оптимальную температуру, регулируя вентиляцию крышки. Периодически проверяйте продукт на готовность.

Со временем, достигая мастерства, вы узнаете, как правильно выбирать угли, или дрова для того чтобы их сделать. Пробуйте класть на уголь душистые свежие травы для создания неповторимого аромата, используйте брикеты разного размера и количества для создания определенной температуры, и вообще всячески экспериментируйте, чтобы доставить радость от процесса и результата себе и тем, кто с нетерпением дожидается приготовленных блюд.