Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-09-02 Рецепт копченной курицы с ароматом пива и дуба

Готовим курицу на угольной коптильне Smokey Mountain Cooker.

  Для приготовления приправ необходимо растереть:

- 1 ст. ложка копченной паприки
- 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 ½ чайной ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки соли сельдерея
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки горчичного порошка
- ½ чайной ложки молотого тмина
-  ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ⅛ чайной ложки порошка чили Chipotle или кайенского перца

Для приготовления блюда вам понадобится:
   
1 банка темного эля комнатной температуры
1 целая курица, около 2 кг (шею, потроха и лишний жир удалить)
Оливковое масло

Инструкции:   

Замочите на 30 минут щепу дуба в пиве (1/2 банки). Используйте консервный нож, чтобы сделать два дополнительных отверстия в верхней части пивной банки.

В небольшой миске смешайте ингредиенты специй.

Разогрейте угольную коптильню до температуры от 175С до 230С. В нижнюю емкость коптильни налейте ¾ объема воды.

Вытрите курицу насухо бумажным полотенцем. Смажьте приготовленными специями, в горловую часть положите немного замоченной в пиве щепы. Кистью для соусов как следует, смажьте птицу оливковым маслом и посадите на банку с пивом.

Поставьте курицу в коптильню на поддоне из фольги или на металлическом поддоне. Жир от курицы будут стекать в поддон и им, можно будет периодически поливать птицу.

Через 1ч15 или 1ч 30 проверьте температуру мяса с помощью термометра (температура должна составлять примерно 71С). Вытащите курицу из коптильни. Через некоторое время с помощью щипцов аккуратно снимите птицу с банки и разрежьте курицу.

Подавать к столу теплую с гарниром из овощей или рисом.

общее время подготовки: ­15 мин

время готовки на гриле: ­ 1 ч 15 мин до 1 ч 30 мин

на 4 персоны

сложность приготовления: ­средняя

Приятного аппетита!