Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2014-02-04 Барбекю по всем правилам



Наверное, нет мужчины в России, который бы не знал, что такое «мангал» и, как нужно с ним обращаться. Вот гриль – совсем другое: не все добиваются успеха в его освоении. Хотя на первый взгляд, все выглядит очень легко. Разжечь уголь, насыпать его на жарочную (нижнюю) решетку, а на верхнюю выложить овощи, рыбу или мясо – ну, что может быть проще? Чисто теоретически – да. А вот практически – все гораздо сложнее. Спасибо Виллабаджо и Вилларибо, мы теперь знаем, что жарка на барбекю, это не просто приготовление пищи, а настоящее искусство. И прекрасного результата можно добиться, только узнав секреты мастеров барбекю и следуя всем правилам.
- В самом начале, еще до первого использования смажьте емкость для жарки растительным маслом. Как следует, ее прокалите, и оставьте медленно остывать. Решетка, на которую кладут угли, не требует никакой предварительной смазки.
- Чтобы защитить жарочное устройство от прогорания и коробления, не заменяйте древесный уголь дровами, если это не разрешено инструкцией. Температура горения у них выше, и это принесет вред вашему устройству.
- Так же, чтобы избежать повреждений устройства, почти во всех грилях и барбекю не следует разжигать древесный уголь. Для этой цели лучше использовать емкость из металла, объемом 3-5 литра – «стартер». Но выкладывать «разжаренный» уголь в устройство можно не раньше, чем через двадцать минут, когда он немного прогорит и на нем появится серый налет.
- Если для разжигания древесного угля вы будете использовать специальную жидкость, то ни в коем случае не пропитывайте уголь ею заранее: просто сбрызните его. За две – три минуты она впитывается в уголь и прекрасно потом разжигается. Чтобы сама жидкость полностью сгорела, подождите минут 20. При этом крышку гриля, держите открытой. Иначе жидкость может сгореть не полностью, и это приведет к вспышке пламени или же взрыву образовавшегося из-за этого газа.
- Постарайтесь научиться пользоваться мехами – они способствуют интенсивному сгоранию угля, что весьма полезно как при розжиге, так и в процессе жарки.
- Если по инструкции к вашей модели жарочного устройства в зольник (в нижнюю часть) во время жарки должна быть вода, не забывайте ее туда наливать – это сбережет устройство от повреждений.
- Следите за тем, чтобы горящие угли не прикасались к стенкам емкости для жарки, а лежали только на решетке.
- Чтобы увеличить температуру при сгорании, нужно всего лишь добавить топлива или просто открыть вентильное отверстие.
- Следите за детьми и животными, чтобы они не опрокинули устройство. Немного внимания - и ваши дети не пострадают от барбекю, а барбекю от них!