Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-07-22 Полезные советы при приготовлении блюд из мяса


Для барбекю лучше всего подходит говядина и молодая баранина с «мраморностью», т.е. с небольшими прожилками, которые придают мясу особый деликатный вкус и сочность.
Говядина должна быть ярко­-красного цвета, а молодая баранина ­ со слегка матовым, красноватым оттенком. Свинина и телятина имеют светло­розовый цвет и не обладают «мраморной» фактурой. Жир на свинине должен быть белым и ровным.
Стейки, отбивные котлеты должны быть определенной толщины, чтобы заранее знать продолжительность жарки.

Приправы для мяса:
говядины:
репчатый лук, молотый красный перец (паприка), корица, имбирь, кардамон, черный перец (горошком), чеснок, бренди, портвейн, огурт, петрушка, хрен, горчица, соевый соус, перец чили.
свинины и телятины:
чеснок, перец чили, соевый соус, кленовый сироп, кунжутное семя, имбирь, розмарин, шалфей, тимьян, яблоки, горчица. молодой баранины: чеснок, розмарин, мята, лимон, шафран, йогурт.

1. Крупные куски мяса. Барбекю из крупных кусков мяса, напрмер, бараньей ноги, как правило, готовят долго на непрямом среднем огне. Если из бараньей ноги удалить кость и отбить мясо, то его можно жарить и на прямом среднем огне.
2. Стейки. Выбор мяса для стейка – залог успеха, так как хороший кусок говяжьей вырезки очень сложно испортить. Хорошо использовать вырезку с небольшими прослойками жира или филе, если вы любите более сухое мясо, а также «мраморное» мясо.
Еще одним важным условием при выборе мяса является то, что кусок должен быть цельным и не срезанным вдоль волокон. Очень вкусный стейк получится из свиного ошейка, т.к. мясо это очень мягкое, сочное и имеет текстуру, напоминающую мраморную говядину.
И еще одно: мясо для стейка ни в коем случае не должно быть парным (свежим), но в то же время нежелательно использовать замороженный продукт. Лучше всего отдать предпочтение свежему мясу, полежавшему пару дней в холодильнике при температуре 0 С.
Хорошо заточенным ножом нарежьте мясо поперек волокон, причем по всей ширине вашего куска. Толщина стейка должна быть не меньше 2­2,5 см.
3. Жарка мяса на гриле. Способ жарки на решетке по существу ничем не отличается от жарки на сковороде. Гриль следует разогреть до самой высокой температуры и только на горячую решетку выкладывать мясо, располагая его посередине, непосредственно над огнем. При пользовании газовым грилем, уложив в него мясо, следует обязательно закрыть крышку.
Если мясо жирное, необходимо срезать лишний жир. Если пламя от жира вспыхнет, необходимо выключить среднюю горелку, чтобы пламя погасло. Потом просто переключить гриль на средний или слабый огонь. Когда мясо слегка обжарится, его доводят до готовности на среднем огне.
При жарке на угольном гриле положите мясо посередине решетки над углями и также закройте крышку. Жарьте продукт до готовности на среднем непрямом огне. Самый оптимальный способ жарки: начинать жарить на сильном прямом огне посередине решетки и заканчивать ­ на среднем огне.