Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-07-18 Полезные советы при приготовлении блюд из рыбы


Виды рыб, подходящие для жарки на гриле:
Рыбное филе:
семга, морской окунь, палтус, морской черт (лучше разрезать на кубики и жарить в виде шашлыка на шампурах)
Стейки:
семга, тунец, рыба­-меч
Целая рыба:
скумбрия, усач, кефаль, лещ, морской окунь, форель речная, форель морская, морской язык, сардины, селдь
Морепродукты:
омары, раки, тигровые креветки, лангусты, морские гребешки, мидии, жесткие ракушки, каракатицы

Пряные травы и специи для рыбы и морепродуктов:
Эстрагон, укроп, фенхель, орегано, базилик, мята, кориандр, перец чили, имбирь, кокосовый орех (кокосовая стружка), каперсы, соевый соус, кунжутное масло, горчица, лимон, лайм, шампиньоны, молодой репчатый лук, белое вино.

1. Блюда на гриле готовят из рыбного филе, целой рыбы и моллюсков. Как правило, рыбное филе, рыбу на вертеле и молюсков жарят под грилем на прямом огне, а более крупную целую рыбу ­ на непрямом огне.

2. Барбекю отлично получается из большинства сортов рыбы. чтобы рыба была ароматной, необходимо знать несколько тонкостей. Треску и пикшу, а также крупные куски рыбного филе, например семги, нельзя переворачивать. Лучше всего готовить барбекю из рыбы, которая слегка разваливается после термической обработки. Ее нужно жарить в алюминиевой фольге. Уложите рыбу на достаточно большой лист, загните края фольги к верху и скрепите их, чтобы получилось нечто наподобие лотка. При таком способе рыбу не следует преворачивать.

3. Рыба с мякотью плотной консистенции, например тунец, или морской черт, или костистая рыба с жесткой кожицей, не распадается при жарке. Прежде чем приступить к жарке, смажьте решетку растительным маслом, чтобы рыба не прилипала. Рыбу и рыбное филе толщиной до 2,5 см жарят в течение 4­5 минут. Более толстые куски до 5 см и толще жарят 8­10 минут.

4. Чтобы проверить готовность блюда, достаточно проткнуть кончиком ножа самое широкое место тушки рыбы. Вынув нож, посмотрите: если кончик ножа горячий, то рыба готова. Можно также осторожно проткнуть рыбу и слегка раздвинуть волокна, проверив, прожарилась ли она внутри.

5. Большинство сортов рыбы при приготовлении получаются вкуснее, если приправить блюдо пряными травами и специями.