Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-07-07 Цыпленок в яблочно-­апельсиновом соусе

Вам потребуется:
- 4 небольших цыпленка
- 150 мл яблочного сока
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 2 ст. ложки томатного кетчупа
- натертая цедра 1 апельсина
- соль, свежемолотый черный перец
- дополнительно: 8 бамбуковых шпажек

1. Бамбуковые шпажки на 30 минут погрузить в холодную воду. С помощью кухонного ножа или специальных ножниц удалить из цыплят хребет. Раскрыть каждого цыпленка и отбить руками, чтобы тушки стали плоскими. Проткнуть тушку по диагонали двумя шпажками, чтобы они скрестились посередине.

2. Для глазури налить в небольшую кастрюлю яблочный сок, добавить сахар и уксус. Поставить на огонь и слегка нагреть, но не кипятить. Добавить кетчуп, тертую цедру апельсина, посолить и поперчить.

3. Выложить цыплят на плоское блюдо и равномерно полить приготовленной глазурью. Излишки глазури удалить бумажной салфеткой.

4. Решетку слегка смазать растительным маслом и уложить на нее цыплят. Жарить на непрямом среднем огне в течение 45­-50 минут, пока мясо не станет мягким, а сок ­ прозрачным. Каждые 15 минут смазывать глазурью. Подать к столу со свежим зеленым салатом.

Совет: обмазывать цыплят глазурью во время жарки надо быстро, чтобы из гриля не выходил жар.

газовый гриль ­ на непрямом среднем огне

угольный гриль ­ на непрямом огне

общее время приготовления ­ 30 мин

время готовки на гриле ­ 50 мин

на 4 персоны

сложность приготовления ­ средняя