Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-06-05 Десерты на гриле

Всем нам привычный способ использования гриля – это запекание на огне мяса или рыбы, иногда – овощей. Но мало кто знает, что на огне можно приготовить изысканные и оригинальные десерты. Кушать такие сладкие блюда можно даже тем, кто тщательно следит за фигурой. Ведь их калорийность – значительно ниже, чем у тортов, конфет или мороженого.

Классика десертов, приготовленных на гриле, к примеру, Char-Broil Performance T-47D или Weber Compact Kettle – это запеченные в кожуре бананы. Обжаривать фрукты необходимо до тех пор, пока они не почернеют сверху. Затем бананы очищаются, а в качестве соуса к ним подаются мед, жидкий шоколад, карамельный сироп, сливки. Более экзотические заправки, которые наверняка оценят по достоинству любители всего необычного – это бальзамический уксус, сладкие алкогольные напитки, например, ром или ликер. Не хотите тратить время на приготовление соусов к десертам – приобретите готовые топпинги, то есть специальные смеси, которые используются при декорировании третьих блюд в кафе или ресторанах.

В любое время года можно приготовить яблоки на гриле. Такой рецепт является весьма традиционным, поэтому наверняка понравится большинству гостей. Понадобится 1 кг яблок, сок одного апельсина, сахар, корица, сливочный пломбир. Очищенные от кожуры и семечек фрукты разрезаем на четыре части. Тем временем в кастрюльке смешиваем несколько столовых ложек сахара и апельсиновый сок. Когда сахар растворится, добавляем щепотку корицы, все тщательно перемешиваем. В готовый сладкий «маринад» обмакиваем кусочки яблок, нанизываем на шампуры. Время приготовления блюда на гриле – примерно 5 минут. Не забывайте переворачивать. К столу яблоки на гриле подаются с оставшимся соусом и сливочным пломбиром.

Более нежное и изысканное блюдо – это персики на гриле. Для его приготовления нам понадобятся 4 разрезанных пополам персика без косточки, столовая ложка растительного масла, 2 столовых ложки меда, 250 г мягкого сливочного сыра, а также рубленые и поджаренные орешки. Персики не должны быть перезревшими, в противном случае их будет сложно снять с решетки.

Пока гриль, например, модели Weber One-Touch Original, разогревается до средней температуры, стоит заняться приготовлением фруктов. Смажьте половинки персиков растительным маслом, выложите разрезом вниз на решетку. Время приготовления – примерно пять минут. На поверхности фруктов должны появиться следы от решетки. Переверните фрукты разрезом вверх, смажьте медом и выложите в углубление от косточки мягкий сыр. Оставьте на решетке еще на 2-3 минуты, до тех пока сырная начинка не станет теплой. Пока персики не остыли, подавайте их на стол. В качестве украшения используйте жареные орешки.

Аналогичными способами можно готовить практически любые фрукты, к примеру, ананасы, груши, абрикосы, а также дыню. Главное – выбирать довольно твердые, чтобы в процессе приготовления они не распались. Перед приготовлением фруктов на гриле не забывайте тщательно очистить и отмыть решетку от пригоревших остатков блюд, которые готовились на ней ранее.