Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-06-10 Картофель на гриле: сытный и вкусный гарнир

 

Чаще всего на гриле готовят мясо или рыбу. Сытным и универсальным гарниром к ним станет запеченный картофель. Если вы следите за своей фигурой, то клубни необходимо предварительно вымочить в чуть подсоленной воде в течение нескольких часов. Тогда из картофеля выйдет крахмал, и его калорийность уменьшится.

Вкус картофеля подчеркнут различные соусы, которые можно изготовить самостоятельно. В качестве основы подойдет растительное или оливковое масло, а добавками к нему могут служить лимонный сок, бальзамический уксус, травы. Не бойтесь экспериментировать, с картофелем сочетаются практически любые соусы.

Ароматное блюдо, пробуждающее аппетит – это картошка с чесноком. Его огромный плюс – можно не бояться, что после употребления такой еды от вас будет исходить неприятный запах. Чеснок и лук, подвергшиеся термической обработке, например, на гриле Weber One-Touch Original или BeefEater The Rock, теряют свой резкий запах. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: 5 зубчиков чеснока на каждую из трех картофелин, одна луковица, полстакана растительного масла, специи – лавровый лист, зелень, перец, соль.

Картошку нарезаем на 6-8 кусочков, моем в холодной воде и высушиваем. Затем картошку укладываем в плоскую емкость, например, прямоугольная или квадратная корзины для овощей, заливаем маслом, чтобы оно покрывало овощи полностью. Емкость ставим на решетку, оставляем на один-два часа, периодически переворачивая картошку. Перед подачей к столу блюдо посыпаем специями, зеленью.

Если вы хотите приготовить картофель с ярко выраженным свежим вкусом трав, то попробуйте следующий рецепт. Блюдо называется «теплый картофельный салат». На 1 кг картошки - 0,5 ст. оливкового масла, чайная ложка смеси итальянских трав, пол-лимона, соль, перец – по вкусу, 4 ст.л. бальзамического уксуса, петрушка, 3 ст.л. каперсов, 10 маслин без косточек.

Картофель отвариваем в воде до полуготовности, в это время разогреваем гриль, например, Weber Smokey Joe Premium. Каждую картофелину необходимо разрезать на две части, нанизать на шампуры. В это время можно приступать к приготовлению соуса, смешав масло, травы, сок и цедру лимона, специи (половину указанного по рецепту количества). Смажьте получившейся смесью картофель на шампурах и жарьте до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Затем переложите его на блюдо, добавьте нарезанные каперсы, маслины, оставшиеся ингредиенты соуса. Тщательно перемешайте. Теплый картофельный салат готов.

Интересный вариант – это картошка с сырной начинкой. На килограмм картофеля понадобятся 2 плавленых сырка, несколько зубчиков чеснока, зелень. Клубни моем, надрезаем посередине. Время приготовления – около часа, периодически проверяйте мягкость клубней при помощи вилки или деревянной палочки. Когда картошка будет готова, в разрезы закладываем смесь из сырков, чеснока и специй, и оставляем на гриле еще на пару минут, чтобы начинка прогрелась.

Картофель можно приготовить и на чугунной решетке газовых и электрических грилей Q-серии. Для этого необходимо разрезать картофель на 4-6 частей, смазать растительным или оливковым маслом, посолить и выложить на разогретую решетку гриля. Время приготовления – 20-30 минут, периодически проверяйте мягкость клубней при помощи вилки или деревянной палочки. Перед подачей к столу блюдо посыпаем специями, зеленью.

Блюда из картофеля могут быть не только гарниром, но и вполне самостоятельным кушаньем. Во втором случае не забудьте подать к нему свежие овощи.