Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-06-17 Креветки на гриле

 

Как известно, первенство среди морепродуктов по количеству содержания йода держат креветки. К тому же, данный продукт содержит калий, натрий, серу, кальций, магний, фосфор, цинк, марганец, алюминий, медь, свинец, железо, протеин, множество витаминов и другие полезные вещества. Сбалансированный состав креветок насыщает организм большим количеством белка, но при этом обеспечивает низкое содержание жира. У данного продукта множество поклонников, многие любят вареные, жареные и маринованные креветки, а вот пробовали ли вы приготовить их на гриле?

Простой способ приготовления креветок.

Для приготовления подойдёт угольный гриль, газовый гриль либо электрический гриль.

Снять с креветок оболочку, оставив нетронутым хвостик. Удалить кишечные чёрные вены, смазать креветки оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать чесноком и нанизать их на шампура из дерева, которые предварительно нужно замочить на 20-30 минут в воде комнатной температуры. Для приготовления креветок гриль следует разогревать до высокой температуры. Шампура поместить в гриль так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Креветки готовы тогда, когда порозовеют, приблизительное время приготовления – 4 минуты.

Замаринованные креветки.

Этот рецепт предоставляет возможность не только сохранить все полезные свойства креветок, но и получить неповторимый аромат и вкус. Для приготовления шашлыка из креветок идеальным вариантом будет использование угольного гриля. Рецепт предполагает использование крупных креветок.

На один килограмм морепродуктов понадобится:

оливковое масло – 70 грамм;

зубок чеснока (мелко нарубленный);

мелко нарезанная зелень – столовая ложка;

мелко нарубленный зелёный лук – столовая ложка;

3 столовые ложки лимонного сока;

белое вино – 3 столовых ложки;

соль – чайная ложка.

Все ингредиенты смешать и полученным маринадом залить креветки в панцире. Выдержать 6 часов, при этом место, где будут мариноваться креветки, должно быть прохладным. Когда креветки будут вытянуты из маринада, их нужно немного подсушить, а уже затем укладывать на решётку для гриля. Обжаривать от 8 до 10 минут, постоянно поливая маринадом и переворачивая.

Шашлык из креветок.

Шашлык из креветок можно приготовить и на электрическом гриле в домашних условиях.

Для приготовления одного килограмма креветок нужно смешать:

измельчённый чеснок – 3 зубчика,

оливковое масло – третья часть стакана,

томатный соус – четверть стакана,

нарезанный базилик – 2 столовых ложки,

винный уксус – 1 столовая ложка,

соль – чайная ложка,

молотый красный перец – на кончике ножа.

Креветки перемешать с маринадом и поставить на полчаса в холодильник в глубокой посуде, накрытой крышкой. Гриль нужно разогреть до средней температуры. Вытянуть креветки из маринада, наколоть на шампуры и готовить около 4 минут.