Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-06-03 Летние рецепты: оригинальные и легкие блюда для гриля

Мясо и овощи на гриле

Что может быть лучше, чем летний уик-енд, проведенный с близкими за городом? Вкусная еда, приготовленная на гриле, интересное общение, свежий воздух… Порадуйте друзей или родственниками оригинальными блюдами, приготовленными на гриле. Без всяких сомнений, популярностью будут пользоваться легкие блюда, которые можно отнести к диетическим. Ведь при повышенной температуре воздуха аппетит у большинства людей снижается.

В жаркую погоду как нельзя кстати придется белое мясо, например, куриное. Приготовление такого блюда на гриле не отнимет много времени. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки, добавьте к ним мелко порезанный лук, который предварительно нужно помять для более активного выделения сока, добавить специи по вкусу. Тщательно перемешайте и займитесь приготовлением маринада, для этого вам понадобится два стакана воды, три-четыре столовых ложки уксуса, сахар и соль по вкусу. Попробуйте получившийся маринад: он должен быть кисло-сладко-соленым, таким чтобы все нотки вкуса были выражены примерно в одинаковой степени. Залейте им курицу и оставьте как минимум на час. Затем наступает время готовить легкое блюдо в гриле, например, в Weber Smokey Joe Premium. В это время можно насладиться белым вином, которое идеально подойдет к куриному шашлыку. Летом вино можно разбавлять охлажденной газированной минеральной водой – так употребляли его еще в античные времена. Не менее гармонично, чем куриный шашлык, сочетаются с таким напитком овощи-гриль.

В качестве основы берем баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, лук, грибы. Овощи, кроме лука, необходимо помыть и порезать, выложить в большую миску, посыпать специями по вкусу и полить оливковым маслом. Оптимальная толщина овощных ломтиков – не более двух сантиметров. Грибы резать не нужно. Пикантности блюду придаст сушеный базилик. Тщательно перемешайте заготовку и дайте настояться как минимум пятнадцать минут. После этого овощи можно жарить, к примеру, используя электрический гриль Weber Q 140, в течение десяти-пятнадцати минут. В то же время готовим соус для овощей-гриль. В сок лимона добавляем порезанный чеснок, и получившейся смесью смазываем готовое блюдо. Хотите предоставить гостям возможность выбора – подавайте соус в отдельной емкости.

В качестве оригинального, и, что немаловажно, диетического десерта можно приготовить ананасы на гриле. По вкусу это блюдо напоминает запеченные яблоки, только с нежным и более выраженным ароматом. Чистим ананас, разрезаем его на ломтики толщиной не более 1 см. В это время готовим соус для фруктового шашлыка: в мед добавляем оливковое масло, сок свежего лайма. Пропорции ингредиентов примерно равные. Не забудьте добавить в соус пару щепотку корицы. Получившейся смесью смазываем ананас, оставляем пропитаться на пятнадцать минут. Жарим на гриле в течение трех-пяти минут с каждой стороны, поливая оставшимся соусом. Кушать это блюдо лучше теплым. К ананасовому десерту гостям можно предложить шарик белого мороженого.

Приятного аппетита!