Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-06-18 Полезная пища на гриле

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Ранее нам были известны такие способы приготовления здоровой еды, как запекание в духовке и приготовление на пару, но сегодня мы имеем возможность готовить полезные и необыкновенно вкусные блюда на гриле. Используем ли мы электрический, газовый или угольный гриль, в любом случае сырые продукты обрабатываются сухим горячим воздухом путём теплового излучения, поэтому рекомендуется накрывать мясо, птицу, рыбу, овощи и другие продукты специальной крышкой, с помощь которой сохранятся ароматические и минеральные вещества, содержащиеся в продуктах. Когда мы готовим в микроволновой печи, в результате лучевого тепла, пар превращается в жидкость, а жир в концерагены. Гриль же обеспечивает прямой контакт, поэтому жир, содержащийся в продуктах, стекает и испаряется, поэтому такая обработка является совершенно безопасной, а пища, приготовленная таким образом, содержит меньше калорий.

В отличие от других способов обработки, приготовление с помощью гриля позволяет сохранять в продуктах наибольшее число полезных веществ. Например, вареные или жареные ингредиенты, как известно, теряют практически все антиоксиданты, которые препятствуют старению и распространению в организме свободных радикалов, сокращают риск возникновения опухолей и других заболеваний. Тогда как гриль, практически полностью сохраняет их.

Важным моментом приготовления здоровой пищи на гриле, является температура огня, которая для каждого вида продуктов должна быть индивидуальной, ведь подгоревшую или сыроватую еду нельзя назвать полезной. Для получения румяных мягких внутри мясных кусочков, следует использовать обжигающее пламя, большие куски жёсткой рыбы готовят на умеренно горячем огне, впрочем, как и спаржу, баклажаны и цукини. Нежное тонкое филе рыбы, рекомендуется готовить на маленьком огне, а умеренное пламя, используют для куриных кусочков.

При использовании угольного гриля, можно повысить не только прекрасный аромат, но и пользу блюда, используя травы, например, душицу, мелиссу и мяту. Пучок травы необходимо бросить на угли непосредственно перед приготовлением. Аромат пищи, также зависит от использования вида дровяного топлива. Персиковое дерево придаёт тонкий, но острый аромат, оно подходит для использования при приготовлении любых продуктов. Ольха – идеальный вариант для приготовления цыплёнка, который получится умеренно-сладким. Для любой птицы подойдёт вишня, также придающая блюдам сладковатый привкус. Яблоню можно использовать для свинины и телятины. Виноградная лоза, придаст сладковатый винный привкус, наиболее она подходит для приготовления рыбы, баранины и овощей. Нежный аромат мясу придаст абрикос. Также для мясных кусков идеальным вариантом будет груша.