Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-06-13 Семга под соусом из базилика и мяты

Вам потребуется:

- 25 г листьев свежего базилика

- 25 г зелени мяты

- 200 мл оливкого масла

- 1 яичный желток

- 1 ч. ложка дижонской горчицы

- соль

- свежемолотый чёрный перец

- натертая цедра и сок 1 лимона

- 2 ст. ложки крем­фреш

- 4 филе семги с кожицей

растительное масло для обмазки

1. Вскипятить воду в кастрюле. Бланшировать в ней базилик и мяту в течение 10 секунд. Вынуть пряные травы из катрюли и выложить на бумажное полотенце, дать стечь жидкости. Отделить листья от стеблей и протереть в блендере. Оставить на 15 минут.

2. Яичный желток взбить с горчицей, поперчить и посолить. Тонкой струей влить оливкое масло, приправленное базиликом и мятой, чтобы смесь стала густой и однородной. Подмешать сначала цедру и сок лимона, а затем крем­фреш и поставить остудиться.

3. Филе семги промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, обмазать растительным маслом. Уложить на решетку кожицей вниз. Жарить на среднем огне в течение 4 минут. Еще раз смазать подсолнечным маслом, перевернуть и жарить еще 4 минуты. Подавать на стол с соусом, приправленным базиликом и мятой.

- газовый гриль ­ на прямом среднем огне

- угольный гриль ­ на прямом огне

- общее время приготовления ­ 40 мин

- время готовки на гриле ­ 8 мин

- на 4 персоны

- сложность приготовления: средняя