Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-06-07 Соусы и маринады к рыбе на гриле

Самый легкий вариант действий, если вы планируете приготовить рыбу на гриле – это приобрести подходящий соус в супермаркете. Например, кетчуп, майонез, горчицу. Но их польза для здоровья весьма сомнительна, впрочем, как и вкусовые качества. Оптимальный вариант – это приготовить соус к рыбе, приготовленной на гриле, например, модели, Weber Q 140, самостоятельно.

Рыба на гриле

Придать дополнительные оттенки вкуса рыбе можно еще на стадии приготовления маринада, в который ее погружают на один-два часа. При этом стоит запомнить, что в маринад класть соль запрещается, так как ее наличие будет способствовать пересушиванию рыбы в процессе запекания. При его приготовлении могут быть использованы следующие ингредиенты:

оливковое масло, лимонный сок, порошок паприки и чили; масло, яблочный или винный уксус, черный перец, шалфей; масло, полусухое или сухое белое вино, чеснок, укроп; масло, лимонный сок, тимьян и розмарин; масло, уксус, соевый соус и измельченные стручки чили; масло, лимонный сок, порошки карри и имбиря; масло, херес или коньяк, белое вино, натертый корень хрена; масло, неострая горчица, уксус, молотый черный перец.

Особенно нежный вкус маринаду на основе масла придают мята и базилик, а также их сочетание. Пропорции дополнительных ингредиентов (то есть кроме масла) могут быть произвольными, необходимо руководствоваться лишь собственным вкусом. Лучше приготовить маринад хотя бы за несколько часов до начала приготовления рыбы – тогда вкусы всех его компонентов в достаточной степени смешаются.

Почти классический вариант – это соусы к рыбе на основе сливочного масла. Их вкус более мягкий, чем у тех, которые продаются в супермаркетах и в основном предназначаются для мяса. В качестве добавок к сливочному маслу могут выступать:

соль, перец или сок лимона; кориандр и измельченный зеленый перец; сыр пармезан и измельченный зеленый перец; горчица и немого джина.

Существуют и другие разновидности добавок к рыбе, приготовленной на гриле моделях Weber Smokey Joe Premium, Weber Q 120, Weber Q 240 и других. Например, если вы хотите почувствовать вкус рыбы, приготовленной на побережье Италии, приготовьте розмариново-апельсиновую соль. В ступку поместите морскую соль, парочку веточек свежего или сухого розмарина и измельченную цедру одного апельсина средних размеров. Тщательно разотрите ингредиенты и смажьте получившейся смесью, а также оливковым маслом, рыбу. Розмариново-апельсиновая соль является универсальной приправой, которая гармонично сочетается с креветками, свининой, свежими овощами. При этом срок ее хранения составляет несколько месяцев.

К любым морепродуктам, не только к рыбе, приготовленной на гриле, подойдет соус Giovanna, родина которого – также солнечная Италия. Для его приготовления выжмите сок из одного лимона, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу, тонко нарезанные кусочки чеснока, мяту и орегано.

Не бойтесь экспериментировать! Желаем приятного аппетита!