Вход        Регистрация          
Интернет-магазин грилей, барбекю и товаров для пикника Delgo.ru 8(495) 162-74-94




Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

2013-06-24 Утиная грудка в винном соусе

Вам потребуется:

- 4 утиные грудки

- натертая цедра и сок 1 апельсина

- 1 нарубленный зубчик чеснока

- 1 измельченный лук шалот

- 1 ч. ложка дижонской горчицы

- 1 лавровый лист

- 250 мл красного вина

- 2 ст. ложки ароматизированного уксуса

- 1 ч. ложка сахара

- соль, свежемолотый перец

- 3 ст. ложки желе из черной смородины

1. С утиной грудки срезать излишки жира. Острым ножом сделать глубокие косые надрезы на коже до мякоти в виде сетки. Натереть кожу апельсиновой цедрой, мясо положить в плоскую посуду. Грудки посыпать чесноком и луком шалот, добавить лавровый лист, полить апельсиновым соком и красным вином. На 1 час оставить утку мариноваться при комнатной температуре.

2. Вынуть грудки из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Маринад слить в небольшую кастрюлю, добавить уксус, нагреть на слабом огне. Немного поварить, чтобы выпарилась половина жидкости. Затем протереть через сито в чистую кастрюлю, добавить сахар, посолить и поперчить, соединить с черносмородиновым желе, поварить еще 1­2 минуты, чтобы соус слегка загустел.

3. Выложить грудки на решетку гриля и готовить 7­8 минут на прямом огне. Грудки перевернуть и жарить еще 6­7 минут. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, время жарки следует увеличить на 3­4 минуты.

4. Нарезать готовую утиную грудку ломтями и подавать на стол с апельсиново­винным теплым соусом.

газовый гриль ­ на прямом слабом огне

угольный гриль ­ на прямом огне

общее время приготовления ­ 30 мин + 1 ч. в маринаде

время готовки на гриле ­ 15 мин

на 4 персоны

сложность приготовления ­ средняя